맥주에 함유된 영양과 건강 효과

맥주는 보리 맥아, 맥주 효모, 홉, 물로 만든 알코올의 일종입니다.

라거, 에일 등 다양한 종류가 있으며 전 세계적으로 소비된다.

맥주에는 어떤 영양소가 포함되어 있으며 건강상의 이점은 무엇입니까? 이번에는 맥주에 함유된 5가지 영양 및 건강 효능에 대해 알려드리겠습니다.

맥주에 포함된 5가지 영양 및 건강상의 이점에 대해 알아보세요.

맥주에는 단백질, 탄수화물, 비타민 B군(비타민 B2, 니아신, 비타민 B6, 비타민 B12, 엽산, 판토텐산, 비오틴), 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 망간, 요오드 등의 영양소가 함유되어 있습니다.

면제. ‘개선’, ‘피로회복’, ‘고혈압 예방’, ‘뼈와 치아 건강 유지’, ‘피부미용 효과’ 등 건강 효능이 있습니다.

면역력을 높이세요.

편식, 노화, 냉증, 스트레스 등으로 면역력이 저하되면 감기, 독감 등의 바이러스 감염과 식중독 등의 세균 감염에 걸리기 쉽습니다.

맥주에 함유된 단백질은 백혈구 등 면역세포와 면역과 관련된 효소의 성분으로 작용해 면역력을 향상시키는 효과가 있다.

또한, 맥주에는 면역 기능 유지에 효과적인 면역글로불린이라는 항체 생성에 관여하는 비타민 B6와 역할을 하는 판토텐산, 엽산이 함유되어 있어 면역력을 높이는 효과가 있다고 할 수 있습니다.

면역에 필요한 단백질 생성을 돕습니다.

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피로를 풀어보세요.

질병, 영양부족, 운동부족, 수면부족, 스트레스 등으로 인해 우리 몸은 피로해진다.

맥주에 풍부한 비타민B군은 음식물의 분해와 대사에 필요한 효소를 보조하는 중요한 기능을 한다.

에너지 생성에 필수적인 3대 영양소인 탄수화물, 지질, 단백질을 보조효소로 함유하여 에너지 부족으로 인한 피로를 예방해줍니다.

작동합니다.

또한, 맥주에는 근육을 회복시켜 주고, 근육이 약해지고 내부 기능이 약해져서 쉽게 피로해지는 것을 예방해 주는 기능을 하는 단백질과 혈당을 정상 수준으로 유지시켜 주는 기능을 하는 탄수화물(당류)이 함유되어 있습니다.

덜 피곤해요. 회복효과가 있다고 할 수 있습니다.

고혈압 예방.

고혈압은 편향된 식습관, 비만, 흡연, 과음, 스트레스 등으로 인해 혈압이 상승할 때 발생합니다.

맥주에 함유된 칼륨은 나트륨(소금) 중 하나를 과도하게 배출하여 체내 수분 농도를 조절하는 기능이 있습니다.

고혈압의 원인. 있습니다.

또한, 맥주에는 혈관을 풀어 혈압 상승을 억제하는 효과가 있는 마그네슘과 나트륨 배설을 촉진하는 효과가 있는 단백질이 함유되어 있어 고혈압 예방에 효과가 있다고 할 수 있습니다.

체내에서 혈압을 낮추는 역할을 합니다.

건강한 뼈와 치아를 유지합니다.

칼슘이 부족하면 뼈에 저장된 칼슘이 혈액에 용해되어 혈액 내 칼슘 농도를 일정하게 유지합니다.

따라서 칼슘 결핍이 장기간 지속되면 뼈가 약해지고 골다공증이나 연골증 등의 질병이 생기기 쉽습니다.

맥주에는 뼈와 치아를 만드는 데 필요한 주요 성분인 칼슘이 들어 있습니다.

또한 칼슘이 뼈에서 용해되는 것을 방지하고 골밀도를 감소시키는 효과가 있는 마그네슘과 칼슘, 마그네슘과 결합하여 인산칼슘, 인산마그네슘을 형성하여 뼈와 치아를 형성하는 기능을 하는 인이 함유되어 있습니다.

맥주에도 함유되어 있어 몸을 건강하게 유지하는데 효과가 있다고 할 수 있습니다.

피부미용 효과가 있습니다.

맥주에 함유된 나이아신은 혈액순환을 촉진시켜 피부 신진대사를 개선하고 다크서클과 칙칙함을 개선하는데 도움을 줍니다.

또한, 맥주에는 지질대사에 관여하고 그 작용으로 과산화지질의 원인 중 하나로 생각되는 성인여드름 예방에 효과적인 비타민B2가 함유되어 있어 피부미용 효과가 있다고 할 수 있습니다.

과산화지질을 분해하는 것입니다.

마지막으로.

이번에는 맥주에 포함된 5가지 영양 및 건강 효능에 대해 알려드렸습니다.

맥주는 탄수화물, 비타민B 등 영양소가 풍부해 ‘면역력 향상’, ‘피로 완화’, ‘고혈압 예방’, ‘뼈와 치아 건강 유지’, ‘피부미용’ 등 건강 효능이 있다.

효과’. 건강에 좋은 음료라고 할 수 있습니다.

하지만 맥주에는 탄수화물이 많아 350ml당 100g의 칼로리를 함유하고 있는 쌀과 크게 다르지 않으니 과음은 주의해야 한다.