사과의 영양가는? 건강에 좋은 건 사실인가요?

나는 이웃에게서 사과가 가득 담긴 상자를 받았습니다.

막 껍질을 벗겨서 먹고 있는데 다나는 “엄청난 양이다.

사과를 하루에 하나씩 먹으면 의사가 필요없다고 해서 매일 먹을 수 있어서 기뻐요!

감기에 걸렸을 때 갈은 사과를 먹으면 영양가가 매우 높아질 수 있습니다.

그런데 의사가 필요없다는 것은 무엇을 의미하는가?
또 어떤 영양소가 들어있는지 알고 싶어서 알아보고 있어요!

사과의 영양.

사과는 중앙아시아 코카서스 지역이 원산지이다.

‘식품기준성분표’에 따르면 사과 100g 정도에는 다음과 같은 영양소가 함유되어 있습니다.

식이섬유: 1.9g 비타민C: 6mg 칼륨: 120mg 칼슘: 4mg 마그네슘: 5mg 린(Lean): 12mg 베타카로틴: 등량 27μg 사과에는 83.1 물은 100g당 1g에 불과하고 칼로리(56kcal)가 낮아 사과 한 개만 먹어도 어느 정도 배고픔을 달랠 수 있어 체중 증가가 걱정되는 분들에게 추천합니다.

식이섬유 외에 나트륨(소금)도 함유되어 있습니다.

철분의 체내 배출을 돕는 칼륨과 철분의 흡수를 높여주는 비타민C가 풍부해 생활습관병과 빈혈 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

또한, 사과 폴리페놀은 최근 주목받고 있는 사과에 함유된 성분입니다.

주요 성분인 ‘프로시아니딘’은 녹차나 레드와인에 함유된 폴리페놀보다 활성산소의 생성과 작용을 억제하고 활성산소 자체를 제거하는 등 항산화 능력이 높은 것으로 알려져 있습니다.

사과의 영양분을 제대로 섭취하기 위한 사과 먹는 방법의 핵심.

사과의 모든 영양소를 제대로 섭취하기 위해서는 아래 사항에 주의하면서 섭취하는 것이 좋습니다.

껍질을 벗길 수도 있고 안 벗길 수도 있습니다.

갈색으로 변하기 전에 먹어보세요. 가능한 한 생으로 드세요. 하루에 여러 번. 공유하고 먹습니다.

매일 계속해서 식사하세요. 사과의 영양분 중 일부는 껍질에 가까운 부분에 함유되어 있는 것으로 알려져 있는데, 둥글게 씹거나 껍질을 벗기면 영양분을 얻을 수 있습니다.

자른 사과는 공기에 노출되면 산화되므로 갈색으로 변합니다.

익기 전에 드시거나 산화를 방지하기 위해 즉시 가벼운 소금물이나 레몬수로 처리해 주십시오. 또한 일부 사과는 열에 민감하거나 체내에서 오래 지속되지 않습니다.

하루에 여러 번 나누어서 가능한 생으로 계속해서 먹는 것이 중요하다.

‘하루에 사과 한 개면 의사가 필요 없다’는 말이 사실인가요?

사실, 하루에 사과를 먹는다고 해서 의사가 필요하지 않다는 의미는 아닙니다.

그러나 2007-2008년과 2009-2010년 미국 국민 건강 및 영양 조사 조사에 따르면 하루에 사과를 먹는 성인 중 극히 일부만이 처방약을 복용하는 것으로 나타났습니다.

진료비를 적게 지불했음을 보여주는데, 이는 의료비를 줄이는 중요한 팁이 될 수 있습니다.