오렌지 케이크에 포함된 영양과 건강 효과

오렌지 케이크는 오렌지로 만든 파운드 케이크입니다.

개당 약 209kcal로 셀레늄, 비타민A, 탄수화물 등 영양소 함량이 높은 것이 특징이다.

이런 오렌지 케이크에는 어떤 영양분이 들어있고, 건강에 어떤 효과가 있나요? 이번에는 오렌지 케이크에 담긴 4가지 영양 및 건강 효능에 대해 알려드리겠습니다.

오렌지 케이크에 함유된 4가지 영양 및 건강상의 이점에 대해 알아보세요.

오렌지 케이크에는 단백질, 지질, 탄수화물, 비타민 A, 비타민 B군(비타민 B1, 비타민 B2, 니아신, 비타민 B6, 비타민 B12, 엽산, 판토텐산, 비오틴), 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 K가 함유되어 있습니다.

, 나트륨. 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 아연, 구리, 망간, 요오드, 셀레늄, 크롬, 몰리브덴, 식이섬유 등의 영양소를 함유해 ‘면역력 향상’, ‘암 예방’, ‘노화 방지’, ‘피부미용 효과’ 등 건강 효과도 있습니다.

면역력을 높이세요.

편식, 노화, 냉증, 스트레스 등으로 면역력이 약해지면 감기, 독감 등의 바이러스 감염과 식중독 등의 세균 감염에 걸리기 쉽습니다.

오렌지 케이크에 함유된 비타민A는 혈관을 강화시켜 목과 코점막을 튼튼하게 하고 정상적인 기관지 점막을 유지하며 성장을 촉진하고 면역세포의 활동을 활성화시켜 바이러스 침입을 막아주는 효과가 있다.

또한, 항산화 효과를 통해 면역세포의 기능을 방해하는 활성산소를 제거 및 억제하여 면역세포를 활성화시키는 역할을 하는 비타민E와 셀레늄, 그리고 항산화 작용을 돕는 역할을 하는 판토텐산, 엽산이 함유되어 있습니다.

면역에 필요한 단백질 생산. 오렌지 케이크에는 세포가 바이러스나 세균에 감염됐을 때 면역세포를 활성화시키는 신호 역할을 하는 아연도 함유돼 있어 면역력을 높이는 효과가 있다고 할 수 있다.

암 예방.

암은 현대인의 3대 사망 원인 중 하나로 꼽히며, 약 3명 중 1명이 암으로 사망합니다.

오렌지 케이크에 함유된 몰리브덴은 발암물질 중 하나인 아질산아민의 흡수와 축적을 막아 암을 예방하는 효과가 있다.

또한, 오렌지 케이크에는 항산화제 역할을 하는 비타민E와 셀레늄이 함유되어 있어 암의 원인인 과도한 활성산소를 제거하고 억제해 주기 때문에 암 예방에 효과가 있다고 할 수 있습니다.

노화 방지.

체내에 침투한 바이러스나 세균을 공격하는 역할을 하는 활성산소가 과도하게 작용하면 정상세포도 공격하게 된다.

이는 세포 내부, 핵산, 혈관 내부 등 신체의 여러 부분에 악영향을 미치고 노화를 유발합니다.

오렌지 케이크에 함유된 비타민E와 셀레늄은 항산화 효과가 있어 과도한 활성산소를 제거하고 억제해 정상 세포를 공격하는 것을 막아준다.

오렌지 케이크는 노화를 방지합니다.

효과적이라고 할 수 있습니다.

피부미용 효과가 있습니다.

오렌지 케이크에 함유된 비타민A는 정상적인 피부 턴오버를 유지하고 피부를 매끈하게 해주는 효과가 있습니다.

또한, 지질대사에 관여하며 과산화지질을 분해하는 효과가 있는 비타민B2는 지질과산화의 원인 중 하나로 생각되는 성인여드름을 예방하는 효과가 있으며, 항산화효과로 여드름의 형성을 막아줍니다.

체내 녹이라고 불리는 과산화물이 칙칙함을 줄여줍니다.

오렌지 케이크에는 여드름을 유발하기 어렵게 만드는 비타민E와 셀레늄도 함유되어 있어 피부 미용 효과가 있다고 할 수 있습니다.

마지막으로.

이번에는 오렌지 케이크에 담긴 4가지 영양 및 건강 효능에 대해 알려드렸습니다.

오렌지 케이크에는 비타민, 미네랄 등의 영양소가 함유되어 있으며, ‘면역력 향상’, ‘암 예방’, ‘항노화’, ‘피부미용 효과’ 등 건강 효능이 있어 건강에 좋다고 할 수 있습니다.

음식.