파스타 만들기 챌린지 참치 오일 파스타

파스타 만들기 챌린지 참치통조림 요리 신기한 참치오일 파스타 아재 파스타 #6

오늘은 꼭 필요한 물건만 사러 매장에 갈까 생각하다가 바릴라 스파게티면을 보고 할인행사의 유혹을 참지 못하고 하나 집어들었습니다.

만들 때마다 양이 100그램 정도 되니 이것만으로도 파스타 종류가 40종 정도 나올 것 같은 느낌이 듭니다.

오늘은 6번째 도전의 일환으로 파스타 만들기 챌린지를 시작하려고 합니다.

와인 마실 때 가끔 사서 먹는 커클랜드 시그니처 스패니시 퀸 올리브. 저도 하나 샀어요!
사이즈도 적당하고 신맛과 감칠맛이 적당하게 있어서 맛도 좋아요!
와인안주로 딱 좋은 퀸올리브, 마음속에 담아두었어요!
올리브 안에 피망이 들어있는 것 같은데, 씨를 제거하고 대량으로 넣는지 정말 궁금합니다.

파스타 면은 제조사 브랜드에 따라 식감이 다르지만 다양한 면을 먹어보면 입맛에 맞는 스파게티 면을 찾을 수 있을 것입니다.

스파게티면 100g 올리브오일 3개 마늘 3개 페페론치노 2개 방울토마토 6개 순한 참치 30g 퀸올리브 3개 소금 적당량 후추 적당량 레몬제스트 적당량 토핑은 오늘의 재료들이 면과 잘 섞일 수 있도록 잘게 썰어줄게요. 참치 파스타 참치 간단하고 쉽게 먹을 수 있는 좋은 음식 중 하나죠!
어떤 맛일지 상상이 안 가시나요? 일상생활에 친숙한 재료로 먼저 만들어보는 것도 좋을 것 같아요. 간단한 한 끼를 위해 참치 통조림 요리에 도전해 보세요!
먼저 잘게 다진 마늘과 페페론치노 향을 올리브 오일에 넣고 약한 불로 볶아주세요. 다음으로 토마토와 퀸 올리브를 추가합니다.

그런 다음 기름을 충분히 제거한 참치캔에서 참치 30g 정도를 넣어주세요. 기름기를 모두 제거한 참치에요. 수분을 흡수하기 때문에 면을 적당량 추가하면 됩니다.

참치 파스타 만들기 꿀팁 지방을 제거한 참치는 파스타를 만들 때 그만큼 수분을 소모하는 습관이 있으니 면을 넉넉하게 넣어주시는 것이 좋아요!
촉촉하고 먹기 편한 완제품을 맛보고 싶다면. 면을 넣어 소스를 충분히 늘려주세요. 스파게티면을 넣고 잘 섞어주세요. 통조림 참치 요리. 완성된 참치 파스타를 접시에 담았습니다.

간단하면서도 친숙하고 특별한 참치요리로 완벽한 식사였던 것 같아요. 기름진 느낌이 들 수도 있습니다.

생각하시겠지만 퀸올리브의 산미와 단맛이 잘 나오고 느끼함을 잘 잡아줘서 만족스러운 파스타였습니다.

마무리로 그라나파다노치즈와 레몬제스트를 뿌려서 풍미와 산미가 완벽하게 조화를 이루어 조금 더 먹고 싶어지더라구요. 그게 다야!
봉 셰프 허니팀 파스타 만들기 오늘처럼 참치 통조림으로 요리하거나, 파스타의 느끼함을 줄이기 위해 신맛이 나는 재료(올리브, 케이퍼, 레몬 껍질, 토마토 등)를 사용하면 의외의 맛 증가 효과를 볼 수 있습니다.

나는 당신이 할 수 있다고 생각합니다.

오늘의 참치통조림 파스타 레시피에 레몬제스트가 맛을 더 돋보이게 해준 신의 선물이었던 것 같아요. 봉셰프 식사