소장은 영양소를 흡수하기 위해 어떤 것을 하고 있나요?

소장은 위, 대장과 함께 널리 알려진 소화기관 중 하나이다.


음식을 소화하고 영양분을 흡수하는 역할을 하는 시기입니다.

구체적인 기능은 무엇입니까?
이번에는 소장이 어떤 기관인지 등 소장의 기능에 대해 설명하겠습니다.

소장이란 무엇입니까?

소장은 소화된 음식이 죽을 때까지 위로 운반되는 소화 기관입니다.

위와 대장을 연결하는 기관으로 전체 길이가 약 6m, 면적이 테니스장 정도 크기다.

복부에 있는 소화기관에 대하여 80%를 차지하며 위에 가장 가까운 부위부터 시작하여 ‘십이지장’, ‘공장’, ‘회장’의 세 부위로 나누어진다.

십이지장.
소장의 윗부분은 위와 직접 연결되어 있으며 췌장액과 담즙, 제주, 회장으로 음식물을 소화, 흡수합니다.


십이지장과 대장을 연결하고 소장액을 이용하여 음식물을 소화, 흡수하는 부분입니다.


유연성이 뛰어나고 내벽에 무수히 많은 주름과 주름이 있어서 음식물을 조금씩 소화, 분해하고 영양분을 흡수하여 대장까지 운반하는 역할을 합니다.

또한 위에서 대장으로 갈수록 점차 얇아지면서 십이지장에서 5cm 정도였던 직경이 안와와 회장까지 확장된다.

또한, 진행될수록 약 3cm 정도 가늘어지는 특징도 있습니다.

소장은 영양분을 흡수하기 위해 어떻게 작동합니까?

지금부터 소장이 죽 같은 음식을 소화하고 흡수하는 과정을 자세히 살펴보겠습니다.

소장의 소장액에는 죽 같은 음식을 신체에 흡수될 수 있는 영양 상태로 분해하는 효소가 많이 포함되어 있습니다.

분비된 소장액이라 불리는 소화액은 음식물과 혼합되어 규칙적으로 수축과 이완을 반복하는 소장 연동운동에 의해 조금씩 소장을 통해 이동합니다.

음식물은 소장을 통과하면서 거의 완전히 소화되어 아미노산, 글리세린, 맥아당, 포도당과 같은 영양소로 분해됩니다.

배설되는 부분과 배설되는 부분으로 나누어집니다.

영양소는 소장의 내벽을 통해 조금씩 체내로 흡수되고, 남은 부분은 대장으로 보내집니다.

소장은 5~8시간에 걸쳐 위의 소화와 흡수 과정을 수행하며, 위에서 보낸 음식물에 포함된 수분과 영양분의 약 90%를 흡수합니다.

흡수하는 것으로 알려져 있습니다.

결론: 소장은 연동운동과 소장액을 통해 음식물을 소화하고 영양분을 흡수한다.

소장은 길이가 약 6m, 펼쳤을 때 테니스장 크기만큼 넓으며, 소화기관 중 가장 큰 기관이다.

소장은 위, 담낭, 췌장으로 연결되는 십이지장, 흔히 장으로 생각되는 공장, 회장의 세 부분으로 나누어집니다.

위에서 흡수된 음식물을 영양분과 배설물로 분해하여 그 안에 함유된 영양분과 수분의 90%를 흡수하여 대장으로 보내는 중요한 역할을 합니다.

이것을 기억하시기 바랍니다.