저혈당에 걸리면 조심하고 싶어, 식사 섭취 방법이 어떤 건가?

저혈당이 있는 경우 어떤 음식을 먹어야 합니까? 먹으면 안 되는 음식이 있습니까? 저혈당이 있는 사람들을 위한 식단 포인트를 설명하겠습니다.

저혈당이 있는 경우, 식사할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

저혈당을 예방하기 위해서는 식사 간격이 길지 않도록 하는 것이 중요하므로, 오전 1~2끼, 오후 2~3끼(보충식 포함)를 섭취하고, 취침 1시간 전에 플레인 요거트나 우유 등 간식을 섭취하세요.
또한, 식사 전이나 공복에 과도한 운동을 피하거나 음식 섭취를 너무 줄이세요. 또한, 과식을 피하고 씨앗, 견과류 또는 요거트와 같은 간식을 식사 후 약 2시간 후에 소량씩 자주 먹고, 음식을 천천히 그리고 철저히 씹으세요.
총콜레스테롤이 낮은 사람은 단백질을 많이 섭취하는 데 주의해야 하며, 공복에 단백질을 먹을 때는 단백질, 샐러드, 탄수화물 순으로 섭취해야 한다.

췌장은 포도당을 조절하는 인슐린과 글루카곤, 전분을 분해하는 아밀라아제, 지방을 분해하는 리파아제를 분비한다.

췌장을 보호하기 위해서는 당분과 지방이 많은 음식을 너무 많이 먹지 않는 것이 중요하다.

또한 스트레스를 받으면 비타민B군과 부신피질, 수질호르몬이 평소보다 몇 배 더 많이 사용된다고 알려져 있으므로 충분한 수면과 휴식을 취하고 칼슘, 마그네슘 등을 섭취한다.

또한 저혈당이 발생하면 시상하부를 통해 부교감신경이 자극되어 인슐린 분비가 과다해지고 가스트린 분비가 증가하여 위산의 양이 늘어나 과식하기 쉽다.

과식하지 않도록 주의한다.

또한 저혈당을 앓는 사람들은 세로토닌 결핍증에 걸리기 쉬운 것으로 알려져 있으므로, 다음과 같은 음식을 섭취하고, 아침에 햇빛을 쬐는 데 주의하는 것이 좋습니다.

트립토판을 포함합니다.

참치, 시이타케 버섯, 다시마, 멸치, 견과류, 바나나 등 비타민 B6 참치, 간, 고기, 바나나 등 마그네슘 마그네슘. 아몬드, 해산물, 해초, 야채, 콩 등과 같은 견과류

술, 담배, 카페인에 관하여.

술을 마시면 인슐린 분비에 필요한 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 소변으로 배출되므로 음주는 삼가하도록 하자.
또한, 술, 담배, 카페인도 피하세요. 이러한 물질들은 비타민 C를 감소시키거나 혈당 수치를 높일 수 있습니다.

식사로 권장되지 않는 음식에는 무엇이 있나요?

미네랄이 부족한 냉동식품과 인스턴트 식품은 피하세요.
처음에는 과일은 물론 설탕 함량이 높은 음식도 피하는 것이 가장 좋습니다.


설탕이 많이 들어간 통조림 주스는 피하세요. 또한 치료 초기에는 빨리 흡수되는 과일이나 야채 주스도 피하는 것이 좋습니다.

치료 1개월 후에 소량을 섭취하기 시작할 수 있습니다.


초콜릿, 홍차, 커피, 콜라와 같이 부신을 자극하고 혈당 수치를 증가시키는 카페인이 함유된 음식을 너무 많이 섭취하지 마십시오. 카페인은 치료를 시작한 지 한 달 후 하루에 최대 한 잔까지 우유와 함께 얇은 유리잔에 담아 섭취할 수 있습니다.


흡연은 혈당 수치를 높이고 부신과 췌장을 피로하게 하므로 피하세요.

추천 음식

저혈당인 사람들은 알레르기성 피부염을 겪을 가능성이 더 높으므로 아연과 비타민 B를 적극적으로 섭취하는 것이 좋습니다.


현미, 배아미, 통밀 등 정제되지 않은 곡물은 포도당 흡수를 늦추는 데 도움이 될 뿐만 아니라, 비타민과 미네랄도 제공합니다.


인공 감미료, 향료, 색소, 화학 조미료 사용을 피하고 인공 설탕, 인공 소금, 다시마, 멸치 등 천연 조미료를 최대한 사용하세요.
튀김용 기름은 흡수율이 가장 낮으며, 올리브유와 참기름도 좋은 것으로 알려져 있습니다.


곡물, 씨앗, 견과류에 함유된 비타민B 복합체, 비타민E, 미네랄은 당 대사 등 신체의 화학 반응을 촉진하는 효과가 있습니다.


메밀과 기장은 저혈당에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

특히 소바는 마그네슘, 망간, 아연이 풍부하며, 그 중 루틴은 혈당 상승을 늦추는 효과가 있습니다.


인슐린과 유사한 성질을 지닌 마늘, 양파, 파는 저혈당에 좋은 것으로 알려져 있습니다.


제철이고 생과일을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

특히 아침 식사로 먹는 것을 추천합니다.


식사에 플레인 요구르트나 다른 발효유를 한 컵 정도 첨가해도 좋습니다.


아보카도는 인슐린 생성을 억제하는 효과가 있어서 추천됩니다.


밥이나 빵 등 탄수화물을 섭취하기 전에 포도당 흡수를 늦춰주는 식이섬유(버섯, 해초, 채소)나 소화에 시간이 걸리는 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.


야채, 버섯, 해초, 콩, 고기, 해산물, 현미 등 GI가 낮은 식품은 혈당 수치 급증을 완화하는 슬로우푸드로, 저혈당 환자에게 권장됩니다.

마지막으로 저혈당을 예방하고 개선하는 식단을 염두에 두십시오.

저혈당증이 있는 경우 탄수화물, 콜레스테롤, 카페인, 알코올, 인공 감미료, 향미료, 색소, 화학 조미료가 많이 함유된 음식을 피하고, 식사 전이나 공복에 과도한 운동을 하지 말고, 음식 섭취량을 지나치게 줄이세요. 또한 소량을 자주 먹고, 음식을 천천히 그리고 철저히 씹거나, 식사 후 약 2시간 후에 씨앗, 견과류, 요거트와 같은 간식을 먹는 것도 중요합니다.