나쁜 세균을 늘리면 안되는 이유는? 줄이기 위한 팁이 있니?

나쁜 세균이 늘어나면 변비가 낫지 않거나 피부 상태가 악화되는 등 다양한 신체 상태의 변화가 일어납니다.

그래서 나쁜 세균을 줄이는 것이 좋다고 합니다.

이번 글에서는 유해균이 증가하는 원인과 이를 줄이는 방법에 대해 설명합니다.

왜 나쁜 박테리아를 늘릴 수 없습니까?

장내 세균의 균형이 깨져 ‘나쁜 세균’이 우세해지면 부패균, 독성 암모니아, 아민, 황화수소 등 유해물질과 발암물질이 늘어나 장에서 흡수되어 혈액을 통해 몸 전체로 옮겨지는데, 몸 전체에 영향을 미칩니다.

또한 변비에 걸리기 쉬운 사람이기 때문에 노폐물이 장에 오래 머물게 되어 장내 환경을 손상시키고 변비를 없애기가 더욱 어려워지는 악순환에 빠지게 됩니다.

장내 세균의 불균형은 면역력을 저하시키고 구내염, 감기 등 감염성 질환, 대장암 발생 가능성을 높인다.

발생할 수 있습니다.

또한 독소는 혈액을 통해 이동하면서 피부를 손상시키고 피부 문제와 여드름을 유발할 수 있습니다.

장내 환경이 악화되면 대사기능이 저하되어 비만과 생활습관병을 일으키고, 세로토닌과 도파민의 합성이 어려워져 우울증을 유발할 수 있습니다.

나쁜 박테리아가 증가하는 원인은 무엇입니까?

유해균이 증가하는 첫 번째 원인은 식습관의 교란이다.

특히 유럽과 미국의 고단백, 고지방 식품은 나쁜 세균의 먹이가 되어 증식을 유발한다.

게다가 나이가 들수록 좋은 세균은 줄어들고 나쁜 세균은 늘어나게 됩니다.

좋은 박테리아는 작은 스트레스에도 민감하게 반응해 쉽게 쇠퇴하기 때문에 과도한 스트레스도 나쁜 박테리아를 증식시킨다.

또한, 항생제나 약을 복용하게 되면 장내 세균의 균형이 무너져 나쁜 세균이 늘어날 수 있습니다.

나쁜균은 줄이고 좋은균은 늘리는 방법은?

나쁜균을 줄이고 좋은균을 늘리기 위해서는 좋은균의 먹이가 되는 식품성분을 적극적으로 섭취하고 좋은균을 먼저 늘려야 합니다.

그러기 위해서는 된장국과 야채가 듬뿍 들어간 일본식 식사를 염두에 두고, 아침, 점심, 저녁 식사를 잘 씹어 먹는 것이 좋다.

구체적으로 첫째, 유산균, 효모, 누룩균, 아세트산, 고초균 등 ‘발효식품’을 적극적으로 섭취한다.

이 작업을 수행. 된장, 간장, 식초, 절인 야채, 김치, 낫토, 치즈 등에 좋은 유산균이 풍부합니다.

또한, 비피도박테리아의 먹이인 ‘올리고당’을 많이 함유하고 있는 콩, 우엉, 아스파라거스, 양파, 옥수수, 마늘, 바나나 등의 재료를 섭취하자. 유산균이나 불가리아균이 함유된 요구르트를 매일 먹거나, 유해균이 함유된 요구르트를 드세요. 장내 세균과 유해물질을 줄여주는 식이섬유를 섭취하는 것도 효과적이다.

곡물, 콩, 우엉, 옥수수, 고구마, 브로콜리 등 불용성 식이섬유가 많이 함유된 식품은 배변에 도움을 주고, 마늘, 고추, 말린 표고버섯 등 수용성 식이섬유가 많이 함유된 식품은 버섯, 해초, 과일 등이 배변에 도움을 줍니다.

유해균의 성장을 억제함과 동시에 유익균의 먹이 역할을 합니다.

마지막으로 : 유해물질이 증가하여 몸 전체에 영향을 미칠 수 있습니다.

좋은 세균을 늘리기 위한 대책을 꼭 강구합시다.

장내 세균의 균형이 깨지고 유해균이 우세해지면 부패균, 독성물질, 발암물질이 증가하고, 이들이 장에서 흡수되어 피부병, 면역력 저하, 생활습관병, 욕창 등 몸 전체에 영향을 미치게 됩니다.

, 치유하기 어려운 변비 외에도. 나쁜균을 줄이기 위해서는 좋은균의 먹이가 되는 식품성분을 적극적으로 섭취하고, 좋은균을 먼저 늘리는 것이 중요합니다.