위장염의 원인이란? 여름도 겨울도 주의하자!

위장염은 갑자기 나타나 심한 구토와 설사를 일으킨다.

여름과 겨울에 원인이 다르기 때문에 주의가 필요한 질병이다.

이번에는 위장염에 대해 설명하겠습니다.

급성 위장염이란 무엇입니까?

급성 위장염은 갑자기 구토와 설사를 일으키는 질병이다.

급성 위장염은 대부분 감염성 위장염으로, 바이러스와 세균이 주요 원인으로 여겨지지만 바이러스에 의한 경우가 대부분이다.

급성 위장염의 종류.

급성위장염은 세균감염과 바이러스감염으로 분류됩니다.


바이러스에 감염되면 수용성 설사, 구토 증상이 나타난다.

반면, 세균감염의 경우에는 구토, 설사 등의 증상이 나타난다.

심한 경우에는 화농성 또는 피가 섞인 설사가 나타납니다.

발열. 허리 통증. 저혈압, 의식 장애 등의 쇼크 증상.

여름 위장염과 겨울 위장염의 차이점

여름과 겨울의 증상에는 다음과 같은 차이가 있습니다.

여름철 위장염.

여름철에는 식중독과 감염성 위장염이 많이 발생하는 것으로 알려져 있다.

겨울철 위장염.

겨울철에는 노로바이러스, 로타바이러스, 장내 아데노바이러스 등 감염성 위장염(주로 노로바이러스)과 바이러스성 식중독이 많이 발생하는 것으로 알려져 있다.

예방 및 치료 방법에 대해.

위장염의 예방과 치료는 다음과 같습니다.

예방법

위장염을 예방하는 방법은 다음과 같습니다.

손이나 손가락에 상처가 있는 경우 조리 시 장갑을 착용하세요.

손이나 손가락에 상처가 있는 경우 조리 시 장갑을 착용하세요.
손이나 손가락의 상처에 세균이나 바이러스가 있으면 식품 성분 등에 퍼질 수 있습니다.

붕대를 감아도 세균이나 바이러스가 생성한 독소가 식품 성분에 묻어날 수 있습니다.

손을 씻으세요

감염성 위장염의 경우 감염된 환자의 토사물을 처리한 후 손을 충분히 씻지 않아 감염이 발생하는 경우가 많은 것으로 알려져 있다.

쓰레기를 버린 후뿐만 아니라 요리나 식사 전에도 반드시 손을 씻으세요.

충분한 열처리를 하십시오.

노로바이러스로 인한 식중독을 예방하려면 음식을 충분히 가열하는 것이 중요합니다.

생식을 중앙까지 익히고, 국물이나 기타 액체류를 충분히 끓입니다.

예방접종을 받게 됩니다.

위장염을 일으키는 로타바이러스에 대한 영유아 예방접종도 있으므로 가능하면 접종하는 것이 좋다.

치료 옵션은 다음과 같습니다:

위장염 치료는 증상 치료와 탈수 예방에 중점을 둡니다.

유아나 노약자는 탈수에 취약하므로 특히 주의가 필요합니다.

증상 치료 요법.

위장염으로 인한 복통이나 메스꺼움이 심한 경우에는 치료를 통해 증상을 억제할 수 있습니다.


그러나 설사 증상의 경우 수분을 공급하고 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

설사는 독소와 병원균을 배출하는 효과도 있으므로 초기에는 지사제를 피하는 것이 좋습니다.


설사 증상이 호전되면 과식하지 말고 소화가 잘 되는 음식을 섭취하세요.

탈수를 예방하세요.

설사나 구토가 계속되면 탈수 증상이 나타날 수 있으므로 설탕과 소금이 함유된 물을 섭취해 탈수를 예방해야 한다.

또한, 경구 섭취가 어려운 경우에는 수액을 주입하여 탈수를 예방하십시오.

결론적으로, 급성 위장염의 대부분의 경우는 증상이 있습니다.

그렇기 때문에 예방이 중요합니다.

급성 위장염에 대한 대부분의 치료는 대증요법입니다.

따라서 손 씻기, 음식물 가열 등 예방 수칙에 주의하는 것이 중요하다.