난에 함유된 영양과 건강 효과

난(Naan)은 밀가루, 소금, 물, 효모로 만든 빵으로 인도, 파키스탄, 이란, 아프가니스탄 등의 국가에서 널리 먹습니다.

난은 카레나 탄두리치킨과 함께 먹는 것 외에도 샌드위치나 피자에 넣어 먹어도 맛있다.

그러한 계란에는 어떤 영양소가 들어 있으며, 건강에 어떤 이점이 있습니까? 이번에는 난초에 함유된 7가지 영양 및 건강 효능에 대해 알려드리겠습니다.

계란에 포함된 7가지 영양 및 건강상의 이점에 대해 알아보세요.

계란에는 단백질, 지질, 탄수화물, 비타민 B 복합체(비타민 B1, 비타민 B2, 니아신, 비타민 B6, 엽산, 판토텐산), 비타민 E, 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 아연, 구리, 망간이 포함되어 있습니다.

,식이섬유 등의 영양소가 함유되어 있어 ‘면역력 향상’, ‘피로 회복’, ‘빈혈 예방’, ‘눈 건강 유지’, ‘변비 완화’, ‘노화 방지’, 그리고 ‘피부미용 효과’. 있습니다.

면역력을 높이세요.

편식, 노화, 냉증, 스트레스 등으로 면역력이 저하되면 감기, 독감 등의 바이러스 감염과 식중독 등의 세균 감염에 걸리기 쉽습니다.

계란에 함유된 단백질은 백혈구 등 면역세포와 면역과 관련된 효소의 성분으로 작용해 면역력을 향상시키는 효과가 있다.

또한, 항산화 효과로 인해 면역세포의 기능을 어렵게 만드는 활성산소를 제거, 억제하여 면역세포를 활성화시키는 역할을 하는 비타민E와 면역글로불린이라는 항체 생성에 관여하는 비타민E가 함유되어 있습니다.

면역 기능 유지 효과가 있는 비타민 B6, 면역에 필요한 단백질 생성을 돕는 판토텐산이나 엽산, 세포가 바이러스나 세균에 감염됐을 때 면역 세포를 활성화시키는 신호 역할을 하는 아연이 함유돼 있다.

피로를 풀어보세요.

질병, 영양부족, 운동부족, 수면부족, 스트레스 등으로 인해 우리 몸은 피로해진다.

계란에 함유된 비타민B군은 탄수화물, 지질, 단백질의 분해와 대사에 필요한 효소를 보조하는 중요한 기능을 한다.

에너지 생성에 꼭 필요한 3대 영양소인 보효소로서 에너지 부족으로 인한 피로를 예방해줍니다.

있습니다.

또한, 계란에는 근육을 회복시켜주고, 근육이 약해지고 내부 기능이 약해져서 쉽게 피로해지는 것을 예방해주는 단백질과 혈당을 정상 수준으로 유지시켜 주고 피로를 덜어주는 탄수화물(탄수화물)이 함유되어 있습니다.

회복효과가 있다고 할 수 있습니다.

빈혈 예방.

혈액 속에서 산소를 운반하는 헤모글로빈의 주요 구성성분 중 하나인 철분이 부족하면 체내에서 헤모글로빈이 생성되지 않아 감소해 빈혈이 발생하게 된다.

계란에는 헤모글로빈을 생성하는 데 필요한 철분이 포함되어 있습니다.

또한, 호르몬 균형을 조절하고 혈액 내 철분과 산소를 ​​운반하는 헤모글로빈을 생성하는 데 필요한 비타민B6와 비정상 적혈구 증가 및 산소 감소로 인한 빈혈 예방에 효과가 있는 엽산, 항산화 효과가 풍부하다.

몸에 해로운 활성산소를 제거해주는 제품입니다.

계란에는 질병저항성을 없애고 억제해 몸 전체의 세포에 산소를 전달하는 적혈구 생성과 혈류를 개선하는 비타민E와 조혈을 도와 빈혈 예방에 효과가 있는 아연과 구리도 함유돼 있다.

예방 효과가 있습니다.

눈 건강을 유지하세요.

TV, 스마트폰, 인터넷을 장시간 사용하면 눈이 피로해질 수 있지만 계란에 함유된 비타민E는 항산화 효과가 있습니다.

이러한 항산화 작용은 빛에 의한 손상으로부터 눈을 보호해주며, PC나 스마트폰의 장시간 사용으로 인한 눈 손상을 유발합니다.

피로회복과 백내장, 황반변성 등 노인성 안질환 예방에 효과가 있습니다.

또한 난초에는 눈 주위 근육의 피로를 풀어주는 비타민 B1, 눈 점막을 정상화시키는 비타민 B2, 눈의 수정체 대사와 면역 기능을 향상시키는 비타민 B6, 눈 주위 근육의 피로를 풀어주는 아연 등이 함유되어 있습니다.

시신경으로의 전달을 돕습니다.

건강을 지켜주는 효과가 있다고 할 수 있습니다.

변비를 완화합니다.

계란에는 변비 해소에 좋은 식이섬유가 들어있습니다.

식이섬유는 사람의 소화효소로는 소화되지 않는 식이성분입니다.

단백질, 지질, 탄수화물 등은 소화액에 있는 효소에 의해 소화되어 소장에서 체내로 흡수됩니다.

식이섬유는 소화효소의 영향을 받지 않고 소장을 통과합니다.

대장까지 도달하여 대변의 양을 늘리는 물질이 됨과 동시에 장내 장내 세균의 먹이 역할을 하여 장내 환경을 만들어 줍니다.

또한 계란에는 유산균의 영양분으로 작용하는 비타민E가 함유되어 있어 유익균을 증가시키고 장 연동운동을 활성화시키며 배변을 원활하게 해주기 때문에 변비를 완화시키는 효과가 있다고 할 수 있습니다.

노화 방지.

체내에 침투한 바이러스나 세균을 공격하는 역할을 하는 활성산소가 과도하게 작용하면 정상세포도 공격하게 된다.

이는 세포 내부, 핵산, 혈관 내부 등 신체의 여러 부분에 악영향을 미치고 노화를 유발합니다.

계란에 함유된 비타민E는 항산화 효과가 있습니다.

이는 과도한 활성산소를 제거 및 억제하고 활성산소가 정상 세포를 공격하는 것을 방지합니다.

그러므로 계란에는 노화 방지 효과가 있다고 할 수 있습니다.

있습니다.

피부미용 효과가 있습니다.

계란에 함유된 나이아신은 다크서클과 칙칙함을 개선하고 혈액순환을 촉진해 피부 신진대사를 개선하는 효과가 있다.

또한, 지질 과산화의 원인 중 하나로 생각되는 성인여드름 예방에 효과적인 비타민B2는 지질 대사에 참여하여 과산화지질을 분해하며, 항산화 효과로 체녹병이라는 과산화물 물질의 생성을 막아준다.

. 난초에는 칙칙함을 유발하기 어려운 비타민E도 함유되어 있어 피부미용 효과가 있다고 할 수 있습니다.

마지막으로.

이번에는 계란에 포함된 7가지 영양 및 건강상의 효능에 대해 알려드렸습니다.

계란에는 비타민과 미네랄, 단백질, 탄수화물, 식이섬유 등의 영양소가 함유되어 있어 ‘면역력 향상’, ‘피로 회복’, ‘빈혈 예방’, ‘눈 건강 유지’, ‘변비 해소’, ‘안티에이징’, ‘피부미용 효과’ 등 건강 효능이 있어 건강식품이라 할 수 있습니다.