식이유황 부작용 증상과 원인을 확인하시고 안전에 유의하시기 바랍니다.

식이유황 부작용 증상과 원인을 확인하시고 안전에 유의하시기 바랍니다.

평소에 운동을 하시는 분들 중에 관절에 부하가 많이 느껴지거나 반복 운동으로 관절 연골 마모가 쉬워진다고 생각하신다면 식이유황을 섭취하는 것이 좋습니다.

과다섭취로 인한 식이유황 부작용 외에는 특히 문제가 생길 가능성이 낮고 관절의 움직임을 부드럽게 하는 데 도움이 되기 때문에 연골 마모를 줄이고 관절을 유지하는 데 도움이 되는 것입니다.

저도 주말에 친목 차원에서 등산을 가는데 오를 때는 고관절로, 내려갈 때는 무릎관절에 하중이 크게 작용해서 이러다가는 금방 관절연골에 문제가 생길 수 있다는 생각이 들었거든요.그래서 등산이라는 취미를 오랫동안 유지하기 위해서는 튼튼한 관절을 위해서 식이 유황을 잘 먹으면서 관리하는 것이 좋을 것 같아서 찾아봤습니다.

관절은 지속적으로 쓰이게 되면서 점점 소모되기 때문에 그만큼 오랫동안 꾸준한 관리가 필요한 부위인데 그래서 오랫동안 안전하게 드실 수 있도록 약사분들께서 직접 원료 배합을 결정하셔서 언제든지 가정의학과 선생님께 1:1로 무료 상담이 가능한 닥터 아이돌을 뽑아 꾸준한 관절 케어를 시작하게 되었습니다.

오랫동안 먹을 생각을 했기 때문에 음식이 유황의 부작용으로 인해 발생할 수 있는 문제에 대해서도 상담을 통해서 알아봤는데 과다 복용했을 경우 구토나 설사, 복통 등 소화계 문제나 두통, 숙면 방해 같은 신경계 문제가 발생할 수 있는데 식약처에서 정한 하루 권장량을 초과해야 특별한 부작용이 나타나기 때문에 음식이 유황 함량을 확인해서 먹으면 특별한 문제 없이 관절 관리가 된다고 합니다.

관절 연골은 손상이 발생하면 자연스럽게 회복되기 어렵기 때문에 평소 관리를 잘 하는 것이 중요한데 그래서 최대한 연골이 마모돼서 손상이 발생하지 않도록 윤활작용을 하는 활액 분비가 잘 되는 것이 중요합니다.

활액은 기계의 태엽이 원활하게 돌아가도록 하는 윤활제와 같은 역할을 합니다.

관절이 움직일 때 마찰에 의해서 연골이 마모되는 것을 막고 움직임도 부드럽게 하는 활액이 충분하다면 관절 연골에 영양과 산소 공급도 원활하게 이루어져서 튼튼한 연골을 유지하는 데 중요한 요소로 관절 건강은 물론 운동 능력을 유지하는 데도 필수적이라고 할 수 있습니다.

식이 유황은 연골과 활액의 구성 물질인 콜라겐이 합성될 때 사용되기 때문에 부드러운 관절과 연골 유지를 위해 충분히 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

충분한 양의 활액이 연골을 보호하고 관절의 움직임을 부드럽게 하며 관절의 물리적 기능도 개선하는 데 도움이 됩니다.

제가 요즘 먹는 칼디엠에는 과다복용으로 식황 부작용이 발생하지 않도록 식약처에서 정한 권장량 최대치인 1,500mg이 함유되어 있어 이상적으로 연골과 활액을 유지할 수 있도록 보충할 수 있는 함량입니다.

사용된 원료는 전 세계 식황 시장의 70%를 차지하고 있는 것으로 알려진 미국의 Bergstrom Nutrition사에서 생산한 순도 99.9%의 OptiMSM이라고 합니다.

중금속과 같은 불순물이 함유되어 과다복용으로 인한 부작용 외에 문제가 발생할 염려를 하지 않도록 4단계로 이루어진 증류정제공정을 통해 높은 순도의 식황원료를 생산하는데 미국에서도 원료안전성이 검증되어 FDA GRAS에 등록되어 있어 안전하게 먹을 수 있다고 생각했습니다.

순도가 높은 식이유황을 하루 적정량 1,500mg 드시게 되면 부작용이 생길 가능성이 적기 때문에 점점 마모되고 약해지는 관절연골을 유지하기 위해서 노년까지 장기간 섭취하는 데 적합하지만 더욱이 염증 감소에도 도움이 되기 때문에 이미 관절이 약해진 어르신들도 관절염으로 인한 통증이 발생했을 때 섭취하게 되면 염증을 줄이고 자연스럽게 통증도 감소시키는 데 도움이 됩니다.

보통 관절염이 발생하는 중년의 나이에는 대사 기능도 저하되기 때문에 식이황 부작용이 발생할 가능성이 비교적 높아지기 때문에 순도가 높고 안전하게 먹을 수 있는 식이황 원료를 사용한 제품을 선택해야 염증으로 인한 통증도 가라앉고 관절의 운동 기능 회복에도 도움이 되도록 잘 드실 수 있을 것입니다.

관절염에 걸리는 이유는 다양하지만 공통적으로 연골 손상이 포함됩니다.

관리를 제대로 안 하다 보면 서서히 관절의 운동 기능이 저하되고 중년에 접어들면 연골 손상과 함께 염증이 생기고 통증이 느껴지는 경우가 많거든요. 그래서 젊었을 때 미리 먹으면서 연골 관리를 시작하는 것이 가장 좋지만 만약 늦어진다면 통증 완화를 위해서라도 염증을 줄이기 위해서 드시는 것이 좋습니다.

이렇게 식이 유황을 먹어서 연골 보호와 통증 완화에 도움을 주면서 동시에 연골을 지탱하고 있는 뼈를 건강하게 관리하게 되면 튼튼한 관절을 유지하는 데 더 도움이 되기 때문에 칼슘과 비타민 D도 함께 먹을 수 있도록 배합해서 만들어진 제품이라고 합니다.

약사분들이 높은 순도와 흡수율을 가진 원료를 사용하고 하루 권장량에 맞춰 적정 함량을 배합하여 만든 덕분에 과다복용이나 불순물로 인한 식황 부작용을 걱정하지 않고 먹고 튼튼한 관절과 뼈 관리가 가능하도록 연골과 뼈를 유지하는 데 필요한 영양소를 보충할 수 있는 제품을 드실 수 있습니다.

해초를 사용해 저온 추출로 얻은 비소성 칼슘은 다공성 구조 덕분에 체내 흡수도 가능합니다.

비소성 칼슘은 위쓰림을 유발하는 소성 칼슘의 부작용 걱정 없이 섭취할 수 있으며, 함께 먹는 비타민D 덕분에 흡수가 촉진되고 골다공증 예방에도 도움이 되므로 식황과 함께 먹으면 중년의 골관절 관리는 물론 운동하는 사람이 먹으면 뼈에 발생하는 부상 예방에도 도움이 될 것으로 생각됩니다.

이외에도 연골 구성 성분이 많이 함유된 상어 연골 분말과 입자가 작아 흡수가 잘 된다는 저분자 콜레스테롤 팝타이드도 함께 배합되어 연골과 연골을 보호하는 활액 형성에 도움이 될 것 같은 제품인데 너무 많은 양을 한꺼번에 먹어서 소화불량과 같은 식황 부작용이 생기지 않을 정도의 적당량을 먹어도 다양한 부원료 덕분에 연골을 보호하고 관절 연골에 발생하는 충격을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 꾸준히 등산을 취미로 유지할 수 있을 것 같습니다.

이 글은 해당 업체를 통해 소정의 원고료를 지원받아 작성했습니다.

#식이황 부작용.