새우 아히조 레시피 재료 올리브 오일 크리스마스 요리 파티 요리 감바스 알 아히조의 의미

새우 아히조 레시피 재료 올리브 오일 크리스마스 요리 파티 요리 감바스 알 아히조의 의미

새우 아히조 레시피 재료 올리브 오일 크리스마스 요리 파티 요리 감바스 알 아히조의 의미

파티 음식으로 준비하면 환영받는 메뉴입니다~ 감바스 알아히조 레시피 알려드릴게요.감바스 올리브오일이 들어가서 느끼할 것 같은데 막상 먹어보면 느끼하지 않고 너무 맛있는 음식이에요~ 제가 정말 좋아하는 음식인데 잘 만들지 못해서 기념일이나 파티 음식을 만들 때 꼭 만들어요 취향에 따라 페론치노를 많이 넣어서 맵게 드셔도 돼요 바질가루 듬뿍!
넣어 먹어도 너무 맛있어요~ 감바스 알아히조의 의미를 알려드릴게요.감바스는 새우를 의미하고 아히조는 마늘 소스를 의미합니다.

이거야말로 진짜 빵도둑!
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아사히조 레시피를 만들다 보니 빵을 너무 많이 먹어서 건강을 생각해서 집에서 만든 밀바게뜨, 쌀바게뜨, 호밀빵 등 건강한 빵 종류를 준비하게 되었어요~~ 이번에는 통밀 바게트랑 같이 먹어봤어요.바게트에 올리브오일 듬뿍 묻혀 새우와 마늘을 함께 얹어 먹으면 최고죠~ 크리스마스 음식으로도 정말 최고에요~~^^아래 영상에서도 새우 아히조 만들기를 확인하시고 만들어보세요.재료 올리브오일 130ml 냉동새우 8마리, 마늘 6톨 페파론치노 6개 바질 또는 파슬리 바게트 듬뿍 요리술, 후추 약간* 레시피는 베이킹은 계란스푼, 요리는 밥스푼 기준입니다.

1Ts = 15g、1cup = 200ml입니다.

1. 감바 스판 준비하는 감바 스판은 통밀 바게트 준비했습니다.

잘리지 않으셨다면 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~ 바게트대신 식빵을 바삭바삭하게 구워드셔도 좋지만 감바스에는 바게트빵이 더 잘 어울려요~ 짜바타도 잘 어울려요~^^ 바게트는 에어프라이어나 후라이팬에 살짝 구워서 준비합니다.

너무 구우면 딱딱해지니까 조금 굽습니다~ 에어프라이어는 170도 5~7분 구웠습니다.

2. 새우 손질 냉동 새우 준비했습니다.

냉동새우는 찬물에 담가 해동한 후 비린내를 없애기 위해 요리주 1Ts와 후추를 뿌려 잠시 재워 둡니다.

3. 마늘과 페론치노 준비 통째로 마늘은 얇게 썰어 준비해 줍니다.

저는 개인적으로 얇게 썰어주는 걸 좋아해요~ 그러면 마늘이 노릇노릇하고 맛있거든요.페론치노도 준비해드릴게요. 조금 더 맵게 드시는 분들은 1~2개 추가해주시고 손으로 접어서 넣으면 더 매워요~4. 프라이팬으로 조리하는 무쇠팬으로 만들면 더 좋은 이유는 감바스 먹을 때 따뜻함이 유지되니 더 좋아요^^무쇠 프라이팬에 올리브 오일을 넣습니다.

듬뿍 넣는 게 좋아요. 나중에 올리브 오일이 남으면 너무 아까워요^^;올리브오일에 마늘넣고 중불에서 노릇노릇 앞뒤로 구워주세요~페론치노도 넣어 향과 매운맛을 살립니다.

올리브 오일에 마늘 향이 충분히 나고 노릇노릇해지면 새우를 투하할 차례예요!
감바스에 넣는 새우는 물기를 완전히 닦은 후 넣어주세요 약한 불로 익혀주세요.감칠맛 나는 액젓을 소량 넣으시는 분들도 있지만 호불호가 분명하기 때문에 넣어서 드시는 분들은 넣어도 되고 소금, 후추로만 간을 하셔도 되고요.바질가루나 파슬리가루 톡톡 뿌려주세요~접시에 바게트를 세팅하고 프라이팬에 들어간 아히조를 옮기면 완성이에요!
올리브오일에 마늘소스를 뿌린 아히조 알 아히조 레시피~ 제 최애 메뉴입니다.

와인과도 잘 어울려요.너무 맛있어요!
방울토마토나 브로콜리를 추가하셔도 색감도 예쁘고 맛있습니다~~ 단, 감바스 재료의 종류를 너무 많이 넣지 않는 것을 추천합니다.

.올리브오일이 식으면 맛이 적어지므로 새우아히조를 무쇠팬에 조리하고 중간에 식으면 다시 데워와도 좋아요. ^^새우가 통통해서 너무 맛있게 먹었어요~~^^새우 감바스 레시피 브런치 메뉴로도 좋지만 다가오는 크리스마스 음식, 파티 음식으로 해보세요~~ 강력 추천드려요!
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